Sieg beim Störtebekercup

Auch ohne derzeit eigene Kegelbahn zeigte der Kirchhainer Keglernachwuchs tolle Leistungen. Beim Störtebekercup – ein Einladungsturnier als Ersatz für die Deutschen Meisterschaften in Stralsund spielten die beiden Kirchhainer Erik Koschan und Lukas Rietz groß auf und gewannen mit der OSL/EE-Auswahl das Turnier. Lukas mit 897Holz erzielte dabei den Spitzenwert aller Starter.

Jugendranglisten

Gleich im ersten Wettkampf zeigten die Kirchhainer Nachwuchskegler, dass sie, wenn sie auch derzeit auf Classic trainieren ihre Klasse auf Bohle. Luisa-Pauline Hessel (w u14) und Erik Steinmetz (m u18) gewannen jeweils ihre Wertungsklasse. Eloisa Bresch (w u14) mit Platz 4 und Maximilian Stecher (m u14) mit Platz 3 vervollständigen das gute Ergebnis der Kirchhainer Starter.

Kreispokal

Die Senioren hatten Heimrecht – aber ohne eigene Kegelbahn musste in Altdöbern gespielt werden. Die Kirchhainer kämpften tapfer und schieden knapp aus dem Wettkampf aus.

Landesklassenauftakt geglückt

Mit drei Punkten im Gepäck nach einer tollen Mannschaftleistung kehrten die Kirchhainer Spieler von der ersten Mannschaft aus Potsdam zurück. Ohne eine eigene Trainingsbahn ist der zweite Platz im ersten Turnier ein toller Saisoneinstieg.

Erfolgreicher Start in die Kreisliga

Altmeister René Kassner sammelte gleich drei Nachwuchsspieler (Dominik Joite, Lukas Rietz, Erik Steinmetz) um sich und holte gegen Calau II auf deren Heimbahn die zwei Siegpunkte. Auf Grund von Corona wird diese Serie Mannschaft gegen Mannschaft gespielt. Im zweiten Spiel vervollständigte dann noch Erik Koschan das ehemalige „Nachwuchs-Deutsche Meister-Quartett“ und sie gewannen ebenfalls ihr Auswärtsspiel in Altdöbern.

Bleibt zu hoffen, dass der Umbau des Sportzentrums in Doberlug planmäßig verläuft und die Stadt auch bald wieder über eine eigene Bohle-Kegelbahn verfügt.

Ergebnisse wie immer unter: kegeln-osl.de