SG Kirchhain e.V. Aktuell Juli 2016

Kein Kegelglück in der Relegation

Bedingt durch Umstrukturierungen des Kegelverbandes (Reduzierung von Staffeln auf Landesebene) mussten die Männer- und die Seniorenmannschaft in die Relegation mit den Staffeldritten der laufenden Spielserie der Landesklasse und den Kreismeistern. Mit Platz 7 und 8 mussten die Kirchhainer Bohlekegler vom Wettkampf in Berlin nach Hause fahren und verfehlten so den ersehnten Platz in der Landesklasse. Somit starten beide Mannschaften im Herbst in die neue Spielserie in der Kreisliga.

Zweimal Zweiter – aber kein Pokalsieg

Den Start in das Pokalfinale hatten sich die Männer- und Seniorenmannschaft hart erkämpft. Im Finale auf den Bahnen in Freienhufen mussten sie sich jedoch den Mannschaften des KSV Altdöbern geschlagen geben und wurden somit jeweils Zweite der diesjährigen Pokalrunde. Ein toller Erfolg, auch wenn der Traum vom Pokalsieg wieder ein Jahr warten muss.

Super Leistung vom Kirchhainer Nachwuchs bei den deutschen Meisterschaften im Dreibahnenspiel (Schere, Bohle, Classic) in Wolfsburg

Im Einzelwettkampf der Jugend B männlich sicherte sich Lukas Rietz (SG Kirchhain) mit 793 Holz die Silbermedaille hinter dem Berliner Lucas Scheffler (799 Holz) und vor Axel Völter (Eberswalde) mit 775 Holz. Lukas wurde dieses Jahr bereits Landesmannschaftsmeister mit dem OSL – Jugend B Team und kämpft mit diesem Team auch um die Deutsche Meisterschaft im Bohlekegeln.

DM Dreibahnen

2. Platz Lukas Rietz (SG Kirchhain) 1. Platz Lucas Scheffler 3. Platz Axel Völter

777er Turnier in Königs-Wusterhausen

Auch in diesem Jahr nahm wieder ein Paar (René Kassner & Martin Appelt) von der SG Kirchhain am traditionellen 777er Turnier in Königs-Wusterhausen teil. Im starken Starterfeld, welches auch mit einigen Bundesligaspielern aufwarten konnte, reichte es allerdings nur zu Platz 24.

Kleine Sommerpause

Alle Wettkämpfe der aktuellen Spielserie im Männer- und Seniorenbereich sind vorbei. Die Männer wurden ungeschlagen Kreismeister, zwei Pokalfinale, die Landesmeisterschaft der Jugend B sowie ein zweiter Platz bei den Deutschen Dreibahnenmeisterschaften – das ist für einen kleinen Verein wie die SG Kirchhain, der die Bohlekeglertradition im Landkreis hochhält, schon ein Erfolg. Ein „Gut Holz“ auch weiterhin und ein Danke allen Aktiven, Förderern und Sponsoren, die den Verein tatkräftig unterstützen.

Ergebnisse wie immer unter: sg-kirchhain-ev.de und kegeln-osl.de